Al Conquense le salen las cuentas

C. Artiaga
-

Una Balompédica muy superior gana por la mínima (1-0) al Tomelloso con un gol de Yuya después de un partido discreto, pero correcto. Quedan cinco finales y la renta es ahora de ocho puntos a la espera de lo que haga el Cazalegas

Al Conquense le salen las cuentas - Foto: Alfonso Fernández

Victoria fácil y sin apreturas de un Conquense muy superior ante uno de los rivales más asequibles de la categoría, el Tomelloso. Un solitario gol de Yuya fue suficiente para que los tres puntos se quedaran en casa. Quedan cinco finales por jugar y la renta es ahora de ocho puntos, porque el Cazalegas juega mañana. Las cuentas empiezan a salir...

Mostró buena imagen de salida la Balompédica y eso se notó desde el primer instante. Una actitud que fructificó en ocasiones muy claras, como la que tuvo Jairo tras un pase de la muerte de Sergio Rodríguez, que el guaje mandó fuera por muy poco cuando lo tenía todo para marcar. Más cerca incluso se quedó Fran Oller, que tras una jugada personal en un palmo de terreno en el balcón del área, disparó fuerte y abajo al palo.

Tanto fue el cántaro a la fuente y tantas veces por la banda izquierda que un imperial centro de Sergio fue cabeceado de manera impecable por Yuya hasta el fondo de la red. Los blanquinegros, que lo habían merecido y perseguido, se ponían por delante con todo merecimiento a dos minutos de la media hora de juego.

Al Conquense le salen las cuentasAl Conquense le salen las cuentas - Foto: Alfonso Fernández

Al descanso se llegó con ese 1-0 merced a un notable descenso en la intensidad de unos y otros. Los locales, por saberse superiores y con ventaja en el marcador. Los visitantes, por mera incapacidad.

Poco o nada cambió tras el paso por los vestuarios, predominó el mismo ritmo mortecino que invitaba, dándose la hora que se daba, a echar una cabezadita. Al cuarto de hora, Rober Gutiérrez movió el banquillo, y dio entrada a Héctor Rubio y Antonio Fernández por Iván Rubio y Javi Heranz. Del letargo se salió con un remate de Yuya tras un balón parado ante el que salió de manera deficiente el meta manchego. Entró entonces en el choque Jesusete en detrimento de Fran Oller, y a reglón seguido Jairo tuvo el 2-0, pero su disparo, solo ante el cancerbero, tras un fallo en salida de balón del Tomelloso, se marchó arriba.

Más fotos:

La poca intensidad continuó hasta el final, minutos cruciales para los que entraron José Vega y Perujo por Yuya y Etxebe. El Tomelloso, en un último arreón, buscó el empate en la última jugada, pero no tuvo suerte. Partido discreto pero correcto del Conquense para seguir soñando...