Poner en valor el ámbito culinario de Cuenca y las acciones llevadas a cabo como Capital Española de la Gastronomía bajo el paraguas del Plan de Sostenibilidad Turística, así como las iniciativas que se van a seguir desarrollando en este sentido en los próximos meses en colaboración con el sector, ha sido el objetivo de la participación de la concejala de Turismo, Marta Tirado, en las Jornadas de Destinos Turísticos Enogastronómicos celebradas recientemente por la plataforma Saborea España con la colaboración de la Secretaría de Estado de Turismo (Setur) en la localidad valenciana de Cullera.
La edil participó, concretamente, en la mesa redonda denominada 'Marketing y comunicación de experiencias de turismo enogastronómico responsables con las comunidades locales' junto a responsables y expertos del sector.
Marta Tirado ha incidido en "el alto nivel de nuestra cocina, de nuestros chefs y, en general, de todo el sector, aunando tradición e innovación y dando cada vez más pasos hacia la excelencia; algo que debemos seguir promoviendo y, sobre todo, dándolo a conocer en el exterior como uno de nuestros destacados atractivos turísticos".
Las jornadas de la plataforma Saborea España se han celebrado en Cullera (Valencia) - Foto: Ayuntamiento CuencaEstas Jornadas de Destinos Turísticos Enogastronómicos se llevaron a cabo persiguiendo fines como la recuperación y potenciación de las tradiciones y costumbres gastronómicas de los territorios, la puesta en valor de los eventos gastronómicos o la repercusión social de las dinámicas de este tipo turismo, entre otros.
Una iniciativa que se enmarca en las acciones de la plataforma Saborea España dentro de sus trabajos de fomentar el turismo gastronómico como una experiencia única y especializada de alto nivel.