La primera Feria del Champiñón abre sus puertas

Redacción
-

El diputado de Emprendimiento, Javier Cebrián, subraya el carácter lúdico y científico que tiene este evento que busca ser un escaparate para el sector

Inauguración de la primera Feria del Champiñón abre sus puertas - Foto: Diputación

La primera Feria del Champiñón de Quintanar del Rey ha abierto esta mañana sus puertas en el Pabellón Municipal Pedro Chumillas con una veintena de productores agroalimentarios que ofrecerán sus productos hasta el próximo domingo. Este evento estará abierto de 11:30 horas a 14:00 horas por la mañana y de 17:00 a 21:30 horas por la tarde con empresas quintanareñas pero también de otros lugares como Villanueva de la Jara, Motilla del Palancar, Canalejas del Arroyo o Las Pedroñeras; entre otros.

Los encargados de llevar a cabo la inauguración de este evento han sido el vicepresidente de la Diputación de Cuenca, Francisco López, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Martínez Lizán; la alcaldesa quintanareña, Joaquina Saiz; y el diputado provincial y concejal, Javier Cebrián. Entre otras autoridades locales, provinciales y regionales.

El diputado de Emprendimiento ha destacado la parte científica que tiene esta feria con la colaboración del Centro de Investigación, Experimentación y Servicios de la Seta y el Champiñón que la Diputación tiene en el municipio quintanareño. No obstante, esto se va a completar con showcooking, música en directo y charlas micológicas.

La alcaldesa, por su parte, ha destacado la importancia que ha tenido el cultivo del champiñón con el desarrollo económico y social del municipio porque tiene más de 40 años de tradición.