Nacho Villanueva propone un menú de Navidad muy especial

Miguel A. Ramón
-

El chef y propietario de los restaurantes Recreo Peral y Asador San Nicolás opta por una propuesta variada, ligera y para compartir, en la que los productos locales juegan un indiscutible papel protagonista

Nacho Villanueva propone un menú de Navidad - Foto: Reyes Martínez

Nacho Villanueva, chef y propietario de los restaurantes Recreo Peral y Asador San Nicolás, quiere deleitar a los lectores de La Tribuna con una propuesta gastronómica muy especial para estas fechas. 

Un menú para compartir y elegir, muy variado y ligero, donde los productos de kilómetro cero tienen un indiscutible papel protagonista, desde la trucha, el cangrejo de río y el puerro hasta el pato, la carne de cerdo o el boletus.

Siete platos que a buen seguro no dejarán indiferente a ningún comensal si optan por elaborarlo en sus casas. Las recetas se las ofrecemos, ahora resta atreverse.

Nacho Villanueva propone un menú de NavidadNacho Villanueva propone un menú de Navidad

Un menú que arranca con tres entrantes con ADN conquense, a compartir al centro, desde el pastel de trucha y la ensaladilla de cangrejo de río hasta los pimientos rellenos de puerro y pato.

En una comida tan especial no podía faltar una crema, si bien el chef se inclina por una Saint Germain por ser de verduras y, por lo tanto, más liviana que la de marisco.

Para el plato principal a elegir, un pescado –merluza en salsa verde– y una carne –carrillera confitada con salsa de boletus–. Platos que se pueden tener preparados con anterioridad, al igual que el resto del menú, de tal manera que no tenga que haber nadie en la cocina mientras el resto disfruta de la fiesta.

Más fotos:

Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad
Nacho Villanueva propone un menú de Navidad

Y para cerrar, un postre «gracioso, ligero y refrescante», un sorbete de mango y fresa que se convertirá en el mejor colofón a este rico menú para estos días.