Villares del Saz corona a Algarra y Zhou en una gran prueba

-

Hasta 218 corredores se citaron en la localidad conquense para completar la CP Santa Eulalia, que forma parte del XX Circuito de Carreras Populares de la Diputación

Villares del Saz corona a Algarra y Zhou en una gran prueba - Foto: Diputación

El sábado 7 de septiembre de 2024, un año más adelantando la carrera una semana de las fiestas patronales del 14, aunque dentro del programa de las mismas, Villares del Saz celebraba su XIX carrera Popular Santa Eulalia incluida en el XX Circuito Provincial de Carreras Populares de Diputación y organizada por el C.D. Santa Eulalia y con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad.

A las 18,30 horas de la tarde comenzaban las carreras infantiles, en colaboración con la Asociación de Niños con Autismo de Cuenca (APACU). Este año la participación llegó a 33 inscripciones, a los que se dio un obsequio y una medalla.

A las 19:00 horas comenzaba el plato fuerte de la jornada, con una temperatura de 24°C y la aparición de algunas nubes que empezaron a tapar el Sol y que a la postre agradecieron los corredores, ya que se hizo un poco más llevadera, se inició la carrera con sus ya clásicos 9 km de recorrido. La organización situó varios puntos de agua a lo largo del recorrido y en la meta.

Villares del Saz corona a Algarra y Zhou en una gran pruebaVillares del Saz corona a Algarra y Zhou en una gran prueba - Foto: Diputación

El total de participantes que terminaron la prueba fue de 213 corredores, de los 218 que habían recogido su dorsal, y que estaban repartidos entre más de 20 equipos.

En esta edición, el primero en llegar a meta, fue el corredor del C.A. Villamayor, Yisheng Zhou con un tiempo de 29:07 y que llegó delante del que estos últimos años ocupó este primer puesto del C.A. Reajo Fontense, Andrés Felipe Sarta Montoya, que este año entró en segundo lugar con un tiempo de 29:28 minutos. Ya desde el inició de la carrera ambos quisieron marcar distancias y en el primer kilómetro sacaban unos 50 metros a sus más cercanos perseguidores, pero no fue hasta el kilómetro 7 en que se produjo un pequeño ataque del corredor de Villamayor que acabó ganando la prueba con 21 segundos al segundo clasificado, cambiando este año sus posiciones respecto a anterior. Y en tercera posición, perteneciente al Atletismo Albacete, llegaba Francisco José Sevilla Jiménez, con un tiempo de 30:10, cerrando las plazas de pódium en la categoría general masculina.

En categoría general femenina, la cosa estuvo menos igualada, siendo la primera en llegar a meta la veterana e incombustible corredora del San Lorenzo de la Parrilla María Jesús Algarra Algarra con un tiempo de 36:52 minutos. La segunda plaza del pódium fue para la corredora del C.D. Gamo Motilla, María José Engra Orden con un tiempo de 38:08 minutos y en tercer lugar, también del C.D. Gamo Motilla, lo hacía Ascensión Leal Rodríguez con un tiempo de 38:51 minutos.

3 00:48:51 GÓMEZ HIDALGO, AMADOR COMCU

En la clasificación por equipos mixtos el pódium quedó así: en primer lugar C.A. VILLARTA, seguido por C.A. REAJO FONTENSE y en tercer lugar C.A. MINGLANILLA.

En la clasificación por equipos femeninos el pódium estuvo ocupado por: en primer lugar C.A. MINGLANILLA, en segundo lugar por C.A. VILLARTA y en tercer lugar por C.D. GAMO MOTILLA.

A nivel local, la participación estuvo compuesta por un total de 6 corredores, siendo las plazas del pódium ocupadas en la categoría masculino por David Manzanares Muñoz, 37 en la general y que terminó la prueba en 38:01 minutos, en segundo lugar Alfredo del Valle Asensio y en tercer lugar Francisco Monreal Barral. En categoría femenina el pódium fue para María Cristina Garrido Espada.

Al finalizar la prueba se realizó el acto de entrega de premios en el escenario de los salones municipales de la localidad por la Reina de las Fiestas y Corte de Honor, estuvieron acompañadas por el Diputado Provincial de Deportes, Juventud, e Informática de la Diputación Provincial de Cuenca, Abel Fresneda López, del alcalde de la localidad, Jorge Hermosilla y la junta directiva del Club Deportivo Santa Eulalia.

La jornada acabó ya en noche cerrada con un merecido aperitivo en los mismos salones para todos los participantes y acompañantes, voluntarios, colaboradores y patrocinadores de la carrera.

La siguiente cita, vigésimo segunda del XX Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca, se va a la Manchuela, concretamente a la localidad de El Peral dónde el sábado 14 de septiembre se correrá la III CP Tu pueblo amigo con un recorrido de 9 km y salida a las 19:00 horas.