Beatriz Domínguez

+Salud

Beatriz Domínguez


Alimentos 'veneno'

22/04/2024

No me andaré con rodeos. Si tuviera que dar solo un consejo para que vuestra vida mejorara a través de la alimentación, os recomendaría que sacarais de vuestra dieta (o redujerais en gran medida) los tres alimentos mas desfavorables: azúcar, leche y trigo. Estos tres alimentos están relacionados con la epidemia del cáncer, obesidad y diabetes que estamos viviendo en la actualidad. Los picos de insulina, la falta de ácidos grasos omega 3 y el aluvión de sustancias tóxicas que aportan estos alimentos están saturando nuestro organismo. 

Cuando comemos azúcar y harinas refinadas se produce una elevación brusca e intensa del azúcar en sangre: la glucemia. Estos picos de glucosa conllevan picos de insulina, lo que favorece el desarrollo de diabetes e inflamación, y la ganancia de peso. Alimentos a eliminar inmediatamente de tu dieta para hacerla mas saludable:

• Azúcar añadido: azúcar, sacarosa, maltodextrina, panela, azúcar moreno, fructosa, sirope de glucosa, jarabe de maíz. El azúcar, ese ingrediente omnipresente en nuestra dieta moderna, que es más peligroso de lo que imaginamos.

• Harinas refinadas: se encuentran principalmente en el pan blanco, la pasta blanca y las harinas refinadas.

• Aceites vegetales refinados. Son inflamatorios y se relacionan con la resistencia a la insulina: aceite de girasol y de palma.

El tema alimentación sé que suscita debate y hay cosas que nos negamos a aceptar; pero la comida puede ser nuestra medicina o nuestro 'veneno'. Sé que es difícil creerlo, porque parte de nuestra dieta se compone de esos alimentos. Ahí tienes la información, ahora tú decides que hacer con ella.